Правильное общение с полицейскими

ПолицейскийМне вероятно повезло, т.к. за всю свою водительскую карьеру я встретил только одного взяточника-милиционера, и было это в лихие 90-е. Видимо поэтому, я не сторонник хаять работу полиции. Работа полицейского важна, опасна и необходима. Хотя бы поэтому надо уважать работу полиции.

Независимо от того, общаетесь ли вы с полицейским-взяточником или с «правильным» полицейским, надо вести себя вежливо. Вежливость в каком-то смысле обезоруживает. Так устроена человеческая сущность. Если на вас «наезжают», то вы начинаете делать тоже самое. Но мудрый и воспитанный человек умеет управлять эмоциями.

Дело в том, что в возбужденном состоянии человек теряет способность адекватно оценивать происходящее. А это, выражаясь юридическим языком, «может быть использовано против вас».

Кроме всего прочего, не надо забывать, что полицейский вооружен, а огнестрельное оружие у нас кому-попало не дают. Это тоже дополнительный аргумент за то, что перед вами адекватный человек. Так и вы будьте «в адеквате».

Семь постулатов общения с полицейскими:
1. Будьте вежливы. Никто не любит хамства.
2. Выполняйте требования полицейского. В большинстве случаев вы понятия не имеете законны они или нет, даже если начитаетесь «интернетных» советов и памяток.
3. Сразу признавайте свои ошибки, если они есть. «Быкующий клиент» получает «по полной программе».
4. Если вы не согласны с полицейским, то лучший аргумент — зачитать статью в ПДД, которая трактует ситуацию в вашу пользу.
5. Не снимайте видео. Это раздражает чисто по-человечески. А кроме этого — это просто не по-мужски. Ведите незаметно аудиозапись, если уж очень хочется.
6. Не изображайте из себя борца с полицейским произволом. Лучше потом обжаловать действия полицейских, чем получить разорванную селезенку.
7. Полицейский вооружен. Полицейский имеет такие же права, как и вы. А кроме этого, он имеет право прострелить вам ногу, если увидит в вас угрозу безопасности.

Обсуждение закрыто.