"Дачное" вождение

Когда-то увидел на заднем стекле одного автомобиля надпись «Ненавижу дачников». Подумал, что человеку мешают пробки, создаваемые дачниками в выходные дни. Для Подмосковья это просто бич. Утром в субботу и вечером в воскресенье — полная жопа. Однако в прошлую субботу я познакомился и с другой особенностью «дачного» движения — «сонная езда».

Пришлось мне ехать в субботу из Москвы в область часов в 7 утра по Дмитровскому шоссе. Я полагал, что доеду быстро, ибо машин еще мало. Но не тут-то было. Машин действительно не много, но впечатление складывалось, будто многие водители находятся в полусонном состоянии. В городе можно ехать до 69 км/час (пока не наступает ответственность за нарушение ПДД). Тем не менее, многие авто двигались со скоростью 50-55 км/час. На шоссе за городом скорость не превышала 70 км/час (можно двигаться 99 км/час). Феномен меня заинтересовал, но провести анкетирование «сонных тетерь» я не решился. А по сему включил анализатор, который называется мозг.

Осторожная езда может быть вызвана несколькими причинами:
1. Начинающий водитель.
2. Водитель с малой практикой вождения (большой стаж и редкая езда).
3. Водитель «пугливикус».
4. Водитель везет большое семейство.
5. Водитель управляет перегруженным автомобилем.
6. Водитель боится за свою машину (иномарка купленная на последние деньги, без КАСКО).

Предполагаю, что дачники — это в основном пункт 2. «Гремучая смесь» из всех пунктов дает нам великолепную «затычку на дорогах». Ох, как я понимаю водителя, наклеевшего у себя «Ненавижу дачников».

Обсуждение закрыто.